Homemade - Sayur Sawi Tahu Pedas


Suami saya adalah seorang penggemar tahu dan tempe. Hampir setiap hari kedua lauk tersebut selalu ada di makanan kami. Suami saya tidak terlalu menyukai lauk lain seperti ayam, daging, apalagi ikan (kecuali kalau kami sedang makan di restaurant) sehingga kadang hal ini membuat saya sebagai seorang istri yang baru saja bergelut dalam bidang memasak, kebingungan. Karena pengetahuan dan kreativitas saya dalam mengolah kedua bahan ini masih sangat terbatas, akhirnya saya mencoba utak-atik beberapa resep dan resep Sayur Sawi Tahu Pedas ini adalah salah satunya. Siapa tau bisa bermanfaat untuk yang lain.

Bahan:


- 1 buah cabe merah besar
- 9 buah cabe rawit
- 2 siung bawang putih
- 2 siung bawang mewar
- 2 buah tahu kotak
- tomat (optional)
- 1 ikat sawi (potong-potong dan pisahkan antara bagian batang dan daun)
- 300 ml air putih
- gula dan garam secukupnya

Cara membuat:
- Panaskan minyak goreng untuk menumis.
- Masukkan bawang merah, bawang putih, serta cabe yang telah diiris halus.
- Setelah bawang dan cabe layu, masukkan batang sawi dan tumis sebentar.
- Setelah batang sawi layu, masukkan air dan tunggu sampai mendidih.
- Masukkan sayur dan tahu lalu tutup sekitar 3-5 menit.
- Matikan api dan sayur siap dihidangkan.

Sayur sawi tahu pedas dapat disajikan dengan tempe penyet sambal bawang dan kerupuk.

Selain bahan-bahannya yang mudah didapat dan caranya yang mudah, masakan ini dapat disajikan dalam waktu yang cepat (tidak sampai 15 menit). Somaga bermanfaat...






Comments

Popular posts from this blog

Cara Membeli Voucher dari Website dealjava.com

Bakso Cak Kar - Singosari

Homemade - Grass Jelly with Fresh Milk (ala Chatime)